[ At a Glance: Selamat Datang ]

1000px CeritaPasienRio

Assalammualaikum Wr Wb.. ๐Ÿ˜€

selamat datang di CeritaPasienRio.Com,๐Ÿ™‚

start drg rio suryantoro spesialis konservasi gigi januari di ceritapasienrio.com

Sebelumnya, Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada para pembaca blog ini (mulai 2014 berganti menjadi website – lihat kasus 50), semoga website ini bisa menjadi tempat berdiskusi yang baik mengenai kasus-kasus kedokteran gigi. Ada baiknya Saya memperkenalkan diri dulu di dunia maya ini. Nama Saya adalah Rio Suryantoro, Saya adalah seorang dokter gigi dan sudah ย mengambil spesialis konservasi gigi, masa pendidikan tersebut saya tempuh di Universitas Indonesia. Melalui website ini Saya akan share dan berdiskusi mengenai kasus-kasus yang Saya jumpai, tujuannya untuk bisa sama-sama belajar agar kita bisa memberikan perawatan yang terbaik buat pasien kita.๐Ÿ˜€

Website ini akan berisi kasus-kasus pasien Saya, jadi bukan testimoni pasien Saya lho ya..ย (ada banyak pasien – non dokter gigi – yang komentar disini namun tidak saya approve) kasus-kasus disini Saya ungkapkan berupa foto-foto sebelum, PROSES, dan sesudah.

Hal yang menarik dari website ini adalah adanya foto “Proses” sehingga teman-teman sejawat sekalian bisa sekaligus menyelami kasus saya secara komprehensif. Selayaknya kasus-kasus di dalam textbook, maka Saya juga ingin menyertakan kasus demikian. Kebetulan di Indonesia belum banyak yang menyertakan foto “proses” tersebut.

Berhubung Ilmu Saya ini masih perlu dikembangkan, jadi buat rekan-rekan sejawat yang ingin berbagi ilmu, pengalaman klinis, dan kritikan bisa langsung memberikan komentar di setiap update kasus disini, atau bisa kirim e-mail ke riosuryantoro@gmail.com

Terima kasih atas setiap perhatian dan partisipasi Anda, dan selamat berselancar di websiteย Saya ini.

๐Ÿ™‚

perawatan saluran akar dokter gigi rio slide black

eh… belum selesai, selama perjalanan.. banyak sekali Mini Lecture, semininar sebagai main speaker maupun short lecture), dan hands on.. beginilah salah dua keadaan pas hands-on..๐Ÿ™‚

palembang ampera dokter rio seminar 2

Thank You!!!

(2000PX) lampung 20 setp 2014 dokter rio spesialis konservasi gigi

dokter gigi rio suryantoro spesialis konservasi gigi KUMPULAN foto seminar mei 2014 90 x 50

 

(2000px) FOTO JOGJA 5 SEP 2014

oiya, dalam perjalanan ini pula saya juga masih terus berusaha meningkatkan kemampuan saya di bidang ilmu konservasi gigi. seperti pada bulan september 2014 alhamdulillaah diberikan kesempatan mengikuti Dentsply Restorative Train The Trainer Program perwakilan dari Indonesia.

 

(2000px) FOTO HK 219 SEP 2014 dokter rio suryantoro spesialis konservasi gigi

 

perawatan saluran akar dokter gigi rio slide blue

nah, itu semua terjadi di tahun 2014, sekarang sudah mau masuk tahun 2015. semoga setiap tahun lebih baik ya..ย 

akhir kataโ€ฆ semoga kita semua bisa memberikan perawatan yang terbaik untuk pasien kita, senagaimana halnya kita ingin mendapatkan perawatan yang terbaik dari dokter yang merawat kita..

keep UP the GOOD WORK!!

keep on Sharing,

TETAP SEMANGATโ€ฆ!!!

Wassalammualaikum Wr Wb..

-drg. Rio Suryantoro, Sp.KG-

Twitter: @Riosuryantoro | Email: Rio.Suryantoro@gmail.com | Instagram: Rio Suryantoro | facebook: RioSuryantoro |ย 

rio suryantoro endodontist

40 Balasan ke [ At a Glance: Selamat Datang ]

  1. JNYnita berkata:

    Kak Rioo!! Pantas blog yang 1 lagi gak update2.. Ada blog lagi tho..
    Cemungudh eaa kak.. Ditunggu post berikutnya๐Ÿ˜€

    Suka

  2. drg.Niken Kusumawati,MPH berkata:

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal Dok,makasih sudah mau berbagi ilmu…

    Suka

  3. aries sbp berkata:

    sukses terus buat drg.rio, terima kasih untuk kesediaannya sharing ilmu..

    Suka

  4. novita ginting berkata:

    HI.. drg Rio, senang kenal dan lihat blog nya..
    Saya membuka blog drg, setelah seminar di pullman hotel tgl 31-2 juni 2012, kemarin.
    Tetap berbagi ilmu ya.. dok . CU๐Ÿ™‚

    Suka

  5. Dwi Nusarini berkata:

    Hai dok..๐Ÿ™‚ senang banget bisa nemu blog ini, dan langsung saya follow,. tetap berbagi ilmu ya dok๐Ÿ™‚

    Suka

    • Rio Suryantoro berkata:

      hai Dwi, thank You, salam kenal juga.. iya, insyaALLAH akan terus update sharing kasus disini, semoga bisa membantu dalam menentukan opsi perawatan pasien di klinik pribadinya ya..๐Ÿ™‚

      Suka

  6. Taufik Febrian berkata:

    Blog nya mantab Dok,,nice share !๐Ÿ™‚
    saya ada kasus nih Dok,,tolong cek email ya,, tararengkyu๐Ÿ™‚

    Suka

  7. Tika berkata:

    Hi drg. Rio.. Thanks buat sharing2 kasusnya.. Ijin follow n diskusinya ya.. Sukses selalu ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘

    Suka

  8. detaapritantia berkata:

    Wah kenapa saya baru nemu blog sekeren ini hehe..
    Salam kenal, Dok.. saya Deta, mahasiswa fkg S1 semester 5 di UI..
    Makasih banyak drg rio atas sharingnya, saya akan sering mampir hehe..

    Suka

  9. Tjahjadi Setiawan berkata:

    Dokter Rio, Telepon tempat praktek di Positive Dental Care Slipi berapa ?

    Suka

  10. Mkasih dok,Utah berbagi ilmu,kami drg daerah sgt memerlukan share kasus2 seperti ini

    Suka

  11. erny djuhais berkata:

    hi drg.Rio…….suprise bgt bs masuk blognya dok…kereeen abis!! so many thanks y dok!! Sukses terus buat drg.Rio…amiiiin…..

    Suka

    • Rio Suryantoro berkata:

      Hai juga drg @Erni, terima kasih comment nya..
      wah.. jadi malu dibilang gitu, ini masih banyak perbaikan, semoga dengan diskusi-diskusi disini bisa saling memperbaiki ya..
      sukses juga untuk mbak drg @erni..๐Ÿ™‚

      Suka

  12. herlambang berkata:

    assalamualaikum dok, saya dokter gigi dari Universitas Jember, ini blog yang sagat bermanfaat sekali..

    Suka

  13. Alexander Teruna berkata:

    selamat sore dok rio, sy dokter gigi yg praktek di kota prabumulih dengan blok ini sangat membantu saya dan ts yg lain utk bekerja lebih baik. sy usul dok. utk diadakan hands on pemasangan rubber dam karena mungkin bnyk ts yg belum paham cara menggunakannya.thank,s dokter rio

    Suka

    • selamat siang drg. @Alex. terima kasih atas tanggapannya.. wah.. iya, itu masukan sekali bagi saya. nanti mungkin kita bisa adakan pelatihan mengenai pemasangan rubber dam, insyaaALLAAH pemasangannya sederhana. terima kasih atas atensinya. salam untuk dentists di prabumulih!๐Ÿ™‚

      Suka

  14. aldhi widisetyanto berkata:

    drg. Rio selamat malam.perkenalkan saya aldhi lulusan trisakti .blognya sangat keren sekali, saya juga sangat suka endo dan restorasi estetik, cita2 saya jg mau jadi endodontist seperti drg rio cuma belum kesampaian saja. hehe๐Ÿ™‚.dengan adanya blog ini saya bisa belajar banyak.
    dok saya mau tanya dokter mengambil foto dengan kamera makro dslr ya? saya jg mau coba mengumpulkan foto2 pekerjaan saya. terima kasih banyak sebelumnya

    Suka

  15. arie kusuma berkata:

    Halo Dok CPR, Blog ini sangat menginspirasi. saya mau minta ijin kalau nantinya saya ada Ujian saya nyontek di mari ye. hahahahaha

    Suka

    • halo Arie Kusuma, terima kasih atas tanggapannya, insyaaAllaah membuat saya lebih semangat untuk sharing.. nah, ini dia.. tetep saja tidak bisa nyontek dari sini, karena disini tidak menyertakan sumber refrensi seperti halnya textbook atau jurnal..
      dan untuk bisa memberikan yang terbaik bagi pasien, insyaaAllaah caranya adalah dengan berlatih skill dokter gigi, banyak baca buku refrensi, dan buktikan nilai bagus tanpa harus nyontek..๐Ÿ™‚
      good Luck!

      Suka

      • arie kusuma berkata:

        hahahahha iya dok. makasi atas motivasinya. semoga saya bisa menjadi seperti dokter. yang namanya mahasiswa ya seperti saya ini. hehehehe.
        teruskan seringnya dok. saya belajar dari pengalaman anda dok. terimakasih

        Suka

  16. drg ranti berkata:

    assalamu’alaikum drg Rio, salam kenal sejawat, jika saya mau merujuk pasien saya ke dokter apakah ada yg sekitar jakarta timur, btk

    Suka

  17. Great job dok,
    Itu bentuk cups2nya pake paste filler khusus yg teflon ya ???
    klo blh tau pake yg merk apa ya dok ???
    ps: congrats buat self hosting blognya……

    Suka

    • @drg. Deddy.. terima kasih tanggapannya..๐Ÿ™‚
      Saya sangat jarang pakai instrumen teflon atau sejenisnya, bbrp dentist juga pernah menyaksikan secara langsung maupun saat hands on kalau saya pakai instrumen logam biasa pada saat menambal..๐Ÿ™‚
      Semoga membantu.. terima kasih..

      Suka

  18. drg trianita berkata:

    Blog ini bener-bener bermanfaat. Serius.
    Beberapa kasus yg saya tangani dapat pencerahan dari sini. 2 thumbs up.
    Thanks ya.

    Suka

  19. Fadil Abdillah Arifin berkata:

    Blog yang sangat bermanfaat..
    Syukur alhamdulillah bisa sharing, diskusi kasus dan curi2 ilmu dsni..
    Hehhehhe..

    Keep sharing dok, semoga Allah senantiasa memudahkan..
    Sukses selalu!!

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s